Что означают понятия «симплекс» применительно к бумажным обоям?

17 апреля 2014 г. (просмотров: 591)

Что означают понятия «симплекс» применительно к бумажным обоям?

Обои симплекс самые простые – один слой бумаги, на который нанесен рисунок. Именно этим и обусловлены их недостатки: бумага от клея сильно размокает, лист трудно разгладить на стене, и если не удалось сделать это сразу, то практически неизбежны по­мятости и заломы, а то и пузыри воздуха. Дуплекс состоит из двух слоев бумаги. Поэтому при нанесении клея полотнища не так размокают, сохра­няя форму. Их легче клеить на стену и при необходимости корректировать.

Верно ли, что виниловые обои не позволяют стене «дышать»?

Виниловое сырье - это паста, в которую добавляется ингредиент, способствующий образованию пор при нагревании. Поэтому виниловое полотно имеет пористую структуру, а значит, через него проходит и воз­дух, и влага. И это можно продемон­стрировать очень просто: налить на полотно воду, и она, пусть через 10 минут, но проступит. Еще одно до­казательство: возьмите кусочек обоев и попробуйте разорвать его - только пористый материал так легко рвет­ся. К тому же наклеенные виниловые обои высыхают за 24 ч, а если бы они «не дышали», то сохли бы гораздо дольше.

Кроме того, у виниловых обоев много достоинств. Они имеют осно­ву из нетканого текстиля - флизелина, который не дает усадки. При этом винил позволяет безгранично экспе­риментировать с дизайном. Из него можно сделать имитацию кожи, шер­сти животных, различную текстуру древесины. Технологии производства и обработки винила сейчас находятся на таком высоком уровне, что удается имитировать материалы очень прав­доподобно.

Комментарии:
Добавить